Вверх
Мобильная версия

На марше за ЕС прошли дети с плакатами "Таможенный союз - какашка!"

Смотрите фото (13)
"Таможенный союз - какашка!"
13:11 Ср, 27 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости Украины: Дети с плакатами "Таможенный союз - какашка!" прошли маршем по Львову.

Более 30 семей с детьми устроили во Львове в среду акцию "Карапузы идут в Европу". Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", взрослые и дети собрались возле здания Львовского горсовета. Мамы и папы на большом листе ватмана от имени детей написали символическое письмо Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором объясняют, почему хотят жить в Европе и просят подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. А детишки, самым младшим из которых исполнилось 4 месяца, вместо подписей прикладывали к бумаге свои ладони, а взрослые обводили их фломастерами и ручками.

"В этом письме мы объясняем, что для нас значит жить в Европе. Это - безопасные дороги, закрытые люки, пандусы для колясок, это возможность свободно передвигаться по европейским странам и без помех получить образование в странах ЕС. Ведь если присмотреться, то наши чиновники и богатые люди отправляют своих детей на учебу именно в Европу, сами ездят туда отдыхать, у них там бизнес, а нам такой возможности они, почему-то, дать не хотят", - сказала журналистам одна из участниц акции, пришедшая со своим сыном.

После того, как письмо было написано, родители усадили детей в коляски или взяли на руки и пошли к зданию Львовской облгосадминистрации, скандируя "Карапузы идут в Европу!" Двое детишек несли импровизированные транспаранты "Мы хотим в Диснейленд!" и "Таможенный союз – какашка!", взрослые несли плакат: "Европа – это закрытые люки". Инициаторы акции решили передать символическое письмо сотрудникам ОГА, чтобы те переадресовали его В. Януковичу.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости