Вверх
Мобильная версия

Чтобы бюджетники Киева получили зарплаты, нужно провести сессию

Зарплата
21:27 Пн, 23 Декабрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Деньги для зарплат бюджетников Киева уже есть, однако, чтобы их выдать, необходимо провести сессию Киевского совета по неотложным вопросам.

Исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что для решения вопроса выплаты зарплат, а также надбавок бюджетникам города Киева необходимо провести сессию. Информация об этом размещена на официальном сайте КГГА.

В сообщении указано, что Анатолий Голубченко провел встречу с руководителями профсоюзных бюджетных организаций города, на которой обсудил вопросы обеспечения выплат зарплаты и муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы.

На встрече Голубченко проинформировал представителей профсоюзов, что деньги для заработной платы уже получены из госбюджета, но для того, чтобы их реализовать, необходимо провести заседание Киевского совета по неотложным вопросам: "Промедление с проведением сессии негативно отражается на уровне жизни значительной части жителей города. 260 тыс. бюджетников ежемесячно теряют от 230 до 350 грн".

Также исполняющий обязанности председателя рассказал, что постановлением КМУ от 27.11.2013 № 865 было определено перераспределение субвенций из госбюджета для погашения задолженностей разницы в тарифах на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, а также тепловую энергию между общим и специальным фондом. Это значит, что доходы и расходы общего фонда увеличены на 419,3 млн грн, а доходы и расходы специального фонда уменьшено на 901,4 млн грн.

Кроме того, увеличены доходы специального фонда на сумму 750 тыс. грн за счет перевыполнения плана поступлений по сборам за первую регистрацию транспортного средства и сборам за осуществление торговой деятельности сжиженным и сжатым газом, нефтепродуктами. Все полученные средства планируется направить на выполнение работ по подготовке дорог города к осенне-зимнему периоду.

[news id="978219"]

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)