Фрегат "Гетман Сагайдачный" встретит Новый год в Аденском заливе

Фрегат "Гетман Сагайдачный" встретит Новый год в Аденском заливе
14:22 Вт, 31 Декабрь 2013 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетьман Сагайдачный" будет праздновать Новый год в Аденском заливе.

Согласно сообщению пресс-центра командования ВМС ВС Украины, фрегат с персоналом национального контингента на борту в составе экипажа корабля, подразделения специального назначения и вертолетного отряда встретит 2014 год на патрулировании в Аденском заливе.

В ночь с 31 декабря на 1 января "Гетман Сагайдачный" будет находиться на расстоянии нескольких сотен морских миль от порта Джибути. Этот порт фрегат оставил 26 декабря, чтобы выполнить задачи шестого, последнего, патрулирования в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит".

Патрулирование продлится до 3 января 2014 года. Оно должно обеспечить безопасность судоходства в районах Аденского залива, в частности, у побережья Сомали.

Напомним, что украинский фрегат находится в составе международной тактической группы кораблей с октября текущего года и осуществляет патрулирование в районе Африканского рога. А 3 января 2014 года украинский национальный контингент присоединится к операции Европейского Союза "EU NAVFOR ATALANTA".

Как сообщалось ранее, 8 октября 2013 года Верховная Рада приняла закон "Об одобрении решения Президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции "Океанский Щит" и в операции Европейского Союза "EU NAVFOR ATALANTA". Что касается фрегата "Гетман Сагайдачный", он 24 сентября текущего года отправился в поход вместе с вертолетом Ка-27 и группой специального назначения. Целью похода является участие в операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский Щит" и операции Европейского Союза "Аталанта" в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана.

Заряжайтесь позитивом перед новогодней ночью: уморительные приколы
Заряжайтесь позитивом перед новогодней ночью: уморительные приколыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь