Сколько "Оливье" выбрасывают украинцы?

Автор
Сколько "Оливье" выбрасывают украинцы?

Украинцы выбросят с каждого новогоднего стола пищевую продукцию на 200 грн.

Количество пищевых отходов каждого новогоднего стола Украины в среднем эквивалентно 199 грн, или 18% прожиточного минимума 2013 года, сообщает агентство AgriSurvey.

Согласно его сообщению, ежемесячные пищевые отходы, например, британской семьи, значительно выше, однако они достигают всего лишь 6% прожиточного минимума британца.

"Для сравнения: такой объем потерь означает, что население Украины выбрасывает на помойку в среднем 4,8 кг салата "Оливье" в расчете на 1 новогодний стол, что в сумме составляет 30,1 тыс. тонн "Оливье" в целом по стране", - считает менеджер маркетинговых и социологических исследований AgriSurvey Анна Квит.

По результатам исследования AgriSurvey, указанное блюдо присутствует на новогоднем столе у 67% городского населения Украины (независимо от возраста и пола).

А. Квит отметила, что у 39% городских жителей страны обычно портится минимум до 5% пищи, в то же время, 15% жителей выбрасывают более 30% новогодних продуктов. Наиболее расточительными, по ее словам, являются молодежь и люди, празднующие Новый год в больших компаниях.

Всего во время новогодних праздников будет выброшено продуктов питания на 1 млрд грн, подсчитали в AgriSurvey. Официальный курс на 2 января - 7,9930 грн/дол.

[news id="997601"]