Независимая Украина, ЕС или ТС: чего же хотят украинцы?

Независимая Украина, ЕС или ТС: чего же хотят украинцы?
19:52 Пт, 3 Январь 2014 Телеграф Капитал Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Украинцы по-прежнему поддерживают евроинтеграцию, но теряют веру в целесообразность Евромайдана.

Четверо из десяти (43%) жителей нашей страны считают, что лучшим интеграционным объединением на сегодняшний день для Украины является Европейский Союз, тогда как треть (30%) украинцев поддерживают присоединение нашего государства к Таможенному Союзу, а пятая часть населения Украины и вовсе ратует за сохранение текущего статуса Украины.

Таковы результаты исследования общественного мнения украинцев, проведенного в конце прошлого года компанией Research & Branding Group. Информацией для анализа послужили итоги национального опроса, в котором приняли участие более 2 тыс. жителей Украины.

Эксперты компании ставили перед собой задачу оценить текущую социально-политическую ситуацию в стране.

Согласно данным опроса, Украина все еще разбита на два лагеря относительно отношения к Евромайдану. Но если в начале декабря 2013 г. преобладали сторонники национального социального протеста, то в конце месяце их количество сократилось на 4% (49% против 45%).

Теперь каждый второй житель Украины против Евромайдана, последствия которого, по мнению большинства (43%) респондентов, для страны будут скорее негативными. При этом шесть из десяти (59%) украинцев считают, что народное вече должно разойтись.

Почти половина (47%) украинцев позитивно оценивают договоренность президента Януковича и Владимира Путина о снижении для Украины цены на российский газ и предоставлении Россией кредита нашей стране на сумму $15 млрд, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 27% респондентов, а пятая часть (19%) опрошенных абсолютно безразличны к этим договорам.

Какими были в молодости западные политики (Фото)
Какими были в молодости западные политики (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь