"Гетьман Сагайдачный" завершил участие в операции НАТО

"Гетьман Сагайдачный" завершил участие в операции НАТО
10:21 Сб, 4 Январь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Википедия

Новости Украины:Украинский фрегат "Гетьман Сагайдачный" завершил участие в операции НАТО "Океанский щит" и присоединился к операции ЕС "Аталанта".

Украинский фрегат "Гетьман Сагайдачный" завершил участие в операции НАТО по противодействию пиратству "Океанский щит" в Аденском заливе.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины в субботу, национальный контингент обеспечивал безопасность судоходства в заливе с 12 октября 2013 года по 2 января 2014 года.

Среди задач, выполняемых контингентом, - освещение надводной обстановки, разведка побережья Сомали, опрос суден.

С 3 января фрегат "Гетьман Сагайдачный", подразделение спецназначения и вертолетный отряд присоединился к операции Евросоюза "Аталанта" ("EU NAVFOR ATALANTA").

"Задачами национального контингента во время участия в операции ЕС "Аталанта" являются предотвращение и противодействие проявлениям пиратства, защита гражданских судов, которые выполняют задачи в рамках Мировой продовольственной программы, предупреждение и вмешательство в попытки осуществления актов пиратства или вооруженного ограбления", - отмечает пресс-служба Минобороны.

Какими были в молодости западные политики (Фото)
Какими были в молодости западные политики (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь