За кражу люков могут ввести уголовную ответственность

За кражу люков могут ввести уголовную ответственность
19:44 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Нардеп Антон Яценко предлагает за кражу люков лишать свободы на 5 лет.

Народный депутат Антон Яценко предлагает парламенту установить ответственность за похищение канализационных люков. Об этом говорится в проекте закона № 3822 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления ответственности за похищение канализационных люков)", передает УНН.

Проектом предусматривается дополнение к разделу V и Уголовного кодекса новой статьей, которая установит уголовную ответственность за похищение канализационных или водопроводных люков, водосточных решеток, а так же за приобретение или получение, хранение или сбыт заведомо полученных преступным путем канализационных или водопроводных люков или водосточных решеток.

В частности, предполагается установить, что похищение канализационных или водопроводных люков, водосточных решеток а так же приобретение или получение, хранение или сбыт заведомо полученных преступным путем канализационных или водопроводных люков или водосточных решеток, наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Также законопроектом предлагается установить, что те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если они причинили ущерб в крупных размерах, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Кроме этого предусмотрено, что действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

Самые странные таблички перед туалетами (Фото)
Самые странные таблички перед туалетами (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь