Патриарх Кирилл призывает священников не идти на баррикады Майдана

Смотрите фото (52)
Патриарх Кирилл призывает священников не идти на баррикады Майдана

Новости Украины:Патриарх Кирилл призывает не поддаваться революционному духу и найти мир и спокойствие.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверен, что Церковь не должна вмешиваться в события на Майдане и выходить на баррикады. Свое мнение он высказал в эфире канала "Россия" в общении с телеведущим Дмитрием Киселевым.

Патриарх Кирилл сильно озабочен происходящим, ведь Украина для него родная страна: "То, что происходит в Украине, очень ранит мое сердце. Для меня Украина - это родная страна, это родной народ, это мой народ и моя паства". Первосвященник осознает вероятность разделения нации и угрозу гражданской конфронтации, и именно поэтому он молится за Украину и украинский народ.

Не одобряет он и революцию как метод борьбы: "Страна, прошедшая через революции, должна была бы иметь некую прививку против такого способа решения политических задач". В качестве примера патриарх РПЦ вспомнил Великую Французскую революцию, где выдвигали лозунг "равенство, братство, свобода", а в итоге пришел якобинский террор и диктатура Бонапарта. Так и идеи Майдана, как уверен патриарх Кирилл, по сути, не являются программой, а лишь лозунгами: "Тот же самый лозунг, та же самая энергетика, те же самые жертвы на баррикадах, то же самое крушение человеческих судеб".

И поэтому Церковь призывает людей к миру и спокойствию. Патриарх Кирилл уверен, что Церковь не должна поддерживать политическую борьбу, а только молиться: "Церковь не может обращаться с политическими программами. И когда появляются священники на баррикадах, которые подзуживают народ, то это не церковное послание". Поэтому священник призывает всех украинцев заложить основы диалога, чтобы "разрешить те проблемы, которые сегодня стоят перед Украиной".

"Дакар-2014": обзор 1-го дня
"Дакар-2014": обзор 1-го дняЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (52)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь