На образование в нынешнем году не хватает 53 млрд гривен

На образование в нынешнем году не хватает 53 млрд гривен
16:18 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В госбюджете на 2014 год Правительство снова заложило недофинансирование сферы образования в Украине.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила руководитель парламентского Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич.

"2013 год стал годом выживания образования из-за последовательного недофинансирования образования на местах, годом усиления административного давления на педагогов. Это привело к углублению разницы в доступе к качеству образования", - сообщила народный депутат Лилия Гриневич.

По словам политика, в госбюджете на текущий год снова заложили недофинансирование отрасли образования. В результате этого, как отметила Гриневич, будут закрываться школы, а расходы все больше будут покрываться родителями. Депутат считает, что таким образом углубляется разрыв между образованием детей из семей разного материального положения.

"Образование в Украине воспроизводит бедность и поэтому формирует слой недообразованных людей", - сказала руководитель Комитета ВР. По ее словам, в бюджете-2014 образовательной сфере не хватает 53 млрд гривен.

Самые дорогие кадры подпольных фотографов Советского Союза (Фото)
Самые дорогие кадры подпольных фотографов Советского Союза (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь