Минюст опубликовал сведения из госреестра коррупционеров

Минюст опубликовал сведения из госреестра коррупционеров
Обновлено 10:50 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф Фото: PHL
Министерство юстиции Украины на своем сайте обнародовало данные из Единого госреестра лиц, которые совершили коррупционные преступления.

Министерство юстиции Украины на своем сайте обнародовало данные из Единого госреестра лиц, которые совершили коррупционные преступления. Как сообщает пресс-служба Минюста, обнародовать официальном сайте министерства будут данные о лицах, которых привлекли к ответственности за коррупционные правонарушения и относительно которых суды приняли соответствующее решение, вступившее в законную силу. Кроме того, обнародовать необходимо информацию о дисциплинарных взысканиях за коррупционные преступления. Публикация таких данных предусмотрена с 1 января нынешнего года. 

Для обнародования данных о коррупционерах Министерство юстиции и Государственная судебная администрация согласовали механизм оперативного обмена сведениями. Согласно информации пресс-службы, сведения о коррупционерах публикуются на протяжении 3 рабочих дней со дня внесения информации в госреестр коррупционеров. Поиск данных о лицах, которые привлечены к ответственности за коррупционные действия, можно осуществлять по фамилии, имени и отчеству. 

Сведения о коррупционерах будут иметь бесплатный круглосуточный доступ. В частности, можно будет узнать фамилия, имя и отчество, а также место работы и должность лица во время коррупционного действия. Кроме того, доступной будет информация о составе коррупционного преступления и виде наказания (взыскания), как и данные о способе совершения дисциплинарного проступка и виде дисциплинарного взыскания.

Найти данные о лице, которое привлекли к ответственности за коррупционные действия, можно по ссылке на баннер, который размещен на сайте Минюста (www.minjust.gov.ua), а также на сайте Госинформюста (www.informjust.ua). В последнем случае информация размещена в рубрике "Сведения из Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения" раздела "На нашем сайте". Кроме того, данные можно получить по электронному адресу (http://corrupt.informjust.ua).

Самые гениальные и одаренные люди современности (Фото)
Самые гениальные и одаренные люди современности (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь