Вверх
Мобильная версия

Запретили продавать в одни руки более $300

11:44 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В некоторых банках запретили продавать в одни руки более 300 дол. - ожидают "скачка" до 9,15/дол.

С сегодняшнего дня в нескольких известных украинских банках действует внутреннее распоряжение, которым ограничивается сумма продажи американской валюты в руки одному лицу. Об этом сообщил руководитель профильного департамента одного из крупнейших банков нескольких финансовых учреждений.

В частности, по словам собеседника, который попросил не называть его имя, из-за удешевления гривны 4 сентября и соответственно большой спрос на американский доллар среди клиентов, пришлось применить внутренние стабилизационные механизмы. "С сегодняшнего дня мы продаем не более 300 дол. в одни руки. Это наша собственная инициатива, но я знаю, что подобные распоряжения действуют и в других банках. Дальнейшие наши шаги будут зависеть от соответствующих указаний НБУ", - сказал он.
При этом собеседник отметил, что уже сутки существует определенная паника среди клиентов и конечно, это может привести к спекуляциям на "черном" рынке обмена валют. Кроме того, собеседник агентства отметил, что ситуацию с удешевлением доллара многие эксперты связывают с выборами и не исключает, что банки специально не продают американскую валюту, ожидая дальнейшее удешевление гривны.
"9,15 за американский 1 дол. - вполне реальная перспектива", - спрогнозировал банкир. Однако подобные ограничения ввели не все украинские банки.Отметим, что сегодня на валютном межбанковском рынке доллары продает только "Ощадбанк". На теневом рынке доллар уже продают по цене 8,25 - 8,30 грн. Во вторник, 4 сентября, котировки на межбанковском валютном рынке по гривне снизились до более чем 2-летнего минимума и рынок закрылся на уровне 8,19-8,21 грн/дол.
загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью