Вверх
Мобильная версия

ВР зарегистрировала законопроект об медобслуживании

ВР
16:27 Пн, 13 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Рада зарегистрировала законопроект об учреждениях здравоохранения и медицинском обслуживании.

Введение лицензирования профессиональной деятельности врачей предусмотрено в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте №3850 об учреждениях здравоохранения и медицинском обслуживании. Указанный законопроект внесен Кабинетом министров по инициативе Министерства здравоохранения.

В документе приведена классификация учреждений здравоохранения независимо от формы собственности, организационно-правовой формы и вида медицинской помощи, предоставляемой учреждением, определяется ряд понятий, как "субъекты хозяйствования в сфере здравоохранения", "аккредитация", "сертификация в сфере здравоохранения", "медицинская услуга" и др.

Кроме того, законопроект определяет основные подходы к планированию сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения. В частности, предусматривается переход от содержания государственных и коммунальных учреждений здравоохранения к оплате предоставляемых ими услуг по договорам о медицинском обслуживании населения.

Как сообщалось, Минздрав Украины здравоохранения разработало проект закона об учреждениях здравоохранениях и медицинском обслуживании, который предусматривает введение лицензировании профессиональной деятельности врачей. Предусматривается, в частности, что в лицензировании врачей будут принимать участие профессиональные общественные организации медицинских и фармацевтических работников.

[news id="1025829"]

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко