Вверх
Мобильная версия

12 лет лишения свободы дали 2-м напавшим на врача-невропатолога

18:46 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Прокуратура Шевченковского района столицы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 3-х преступников.

Нападавшие, которые совершили разбойное нападение на квартиру известного ученого-невропатолога и покушение на его убийство приговорены судом. "На скамье подсудимых находились 2-е граждан Молдовы и уроженец Сумской области в возрасте от 19 до 29 лет, которые в июне прошлого года путем обмана проникли в квартиру 66-летнего врача и, воспользовавшись его беспомощным состоянием, похитили все ценное имущество потерпевшего.

Чтобы преодолеть сопротивление врача, нападающие дважды стреляли ему в голову из огнестрельного оружия, наносили удары ногами по телу и голове. В заключение один из преступников из сигнального пистолета еще дважды выстрелил в голову лежащего пожилого мужчины.

В ходе досудебного следствия и судебного рассмотрения дела была доказана причастность членов этой преступной группы еще к вооруженному ограблению магазина возле станции метро "Дарница" и нескольким кражам из коммерческих киосков, расположенных в Днепровском районе столицы", - говорится в сообщении.

Приговором Шевченковского районного суда г. Киева 2-х преступников из Молдовы приговорен к 12 годам тюремного заключения, 3-й соучастник преступления проведет за решеткой 10 лет. Напомним: вооруженное ограбление известного врача-невропатолога было совершено 27 июня 2011 г. Врача удалось спасти, а нападавшие были задержаны по "горячим следам".

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс