Вверх
Мобильная версия

Украина будет доказывать в суде отсутствие долга перед РФ

22:34 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Украина намерена доказывать в суде, что гарантии для корпорации, которую возглавляла Тимошенко, не были оформлены надлежащим образом.

Об этом сегодня заявил заместитель Министра юстиции Украины Дмитрий Ворона. По сообщению пресс-службы ведомства, он отметил, что Минюст Украины "не считает однозначными" предоставленные российской стороной в украинском суде аргументы.

"В процессе защиты интересов государства Минюст будет также придерживаться той правовой позиции, что долги, которые создаются субъектами хозяйственной деятельности, должны погашаться самими субъектами, их учредителями или руководителями, действия которых привели к созданию долга", - сообщили в пресс-службе.

Ранее Минобороны РФ обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском против украинского правительства о взыскании с республики долга в размере 3,239 млрд грн. Согласно аргументам российской стороны, долг ЕЭСУ теперь должна выплатить Украина как гарант корпорации.

Летом прошлого года министр обороны РФ Анатолий Сердюков направил письмо в правительство Украины, из которого следовало, что "общая сумма непогашенной задолженности корпорации ЕЭСУ перед министерством обороны РФ за период с 1996 по 1997 год составляет 405,5 млн дол.". Сердюков попросил взыскать эту сумму с ЕЭСУ.

Премьер Украины Николай Азаров сообщил тогда, что дал поручение Министерствам и ведомствам рассмотреть обращение и по результатам проверки "дать ответ". В то же время он заявил, что правительство "не будет погашать долги Юлии Тимошенко перед Россией".

В последствии в письме за подписью Министра юстиции Украины Александра Лавриновича сообщалось, что Министерство финансов страны "не располагает информацией, которая бы подтверждала наличие государственных гарантий по обязательствам ЕЭСУ".

Фото: therecycler.com

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами