Штайнмайер: Булатов сможет выехать из Украины в Европу

Смотрите фото (8)
Штайнмайер: Булатов сможет выехать из Украины в Европу
21:53 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф УНН

Новости Украины: Дмитрию Булатову позволят покинуть Украину и вылететь в ЕС - глава МИД Германии.

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, похищенный и избитый неизвестными недалеко от Киева, вероятно, сможет вылететь в Евросоюз, об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который принимает участие в Международной конференции по безопасности в Мюнхене, сообщает DW, сообщает 112 канал. По словам главы немецкого МИД, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заверил его в том, что Булатов уже в воскресенье, 2 февраля, сможет покинуть Украину и вылететь в ЕС.

Немецкий министр еще раз предложил Булатову пройти лечение в Германии. Как сообщалось , сегодня и вчера следователи столичной милиции не смогли провести следственные действия с лидером "Автомайдана" Дмитрием Булатовым из-за препятствования политиков. По информации представителей милиции, следователи несколько часов простояли у палаты Д.Булатова. Однако, когда появилась возможность пообщаться с Д.Булатовым, врачи уверяли, что его состояние является удовлетворительным, следователем так и не удалось пообщаться с лидером "Автомайдана", потому что этому препятствовали депутаты из оппозиции.

Напомним, 30 января текущего года в 23.30 по спецлинии "102" в милицию обратился народный депутат Украины Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен активист "Автомайдана" Дмитрий Булатов.

В медицинское учреждение сразу выехала следственно-оперативная группа Дарницкого райуправления столичной милиции. Правоохранителям не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

Заметим, родственники и друзья активиста сообщали, что последний раз Дмитрий Булатов выходил на связь 22 января в 23:00.

По информации правозащитников, Д. Булатов был на баррикадах 22 января, а его исчезновению предшествовало нападение Беркута на колонну автомобилей протестующих в 1:00 четверга 23 января. Во время этого нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по сообщениям, увезли в неизвестном направлении. Однако Д. Булатова не было среди этой колонны автомайдановцев.

 

Прекрасная "Страна Огней" с высоты птичьего полёта (Фото)
Прекрасная "Страна Огней" с высоты птичьего полёта (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь