"Гетман Сагайдачный" провел совместную тренировку

Смотрите фото (9)
"Гетман Сагайдачный" провел совместную тренировку
12:29 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Новости Украины: Фрегат "Гетман Сагайдачный" в Аденском заливе провел совместную тренировку с южнокорейским эсминцем

Фрегат Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины ”Гетьман Сагайдачный”, который с начала января текущего года в Аденском заливе в составе национального контингента выполняет задачи в рамках операции ЕС ”Аталанта”, на переходе от порта Джибути (Республика Джибути) в порт Салала (Султанат Оман) провел совместную тренировку с эсминцем ВМС Южной Кореи «Чоу Юн».

Об этом корреспонденту УНИАН в понедельник сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС. Целью тренировки была отработка взаимодействия между кораблями Украины и Южной Кореи по поддержанию безопасности на море и защите гражданского судоходства, а также углубление сотрудничества между Вооруженными силами двух стран.

Тренировка началась с эпизода совместного плавания в одном строю, в ходе которого с украинской вертолета проведено фотографирование кораблей. Кроме того, обзорная команда фрегата отработала вопросы взаимодействия с обзорной партией эсминца ”Чоу Юн”. В ходе выполнения эпизода по осмотру подозрительного судна обзорные команды кораблей Украины и Южной Кореи по очереди провели совместные обзорные операции.

По завершению тренировки представители украинского национального контингента во главе с контр-адмиралом Андреем Тарасовым вместе с южнокорейскими коллегами подвели итоги взаимодействия. Совместную тренировку в море с кораблем ВМС Кореи украинские военные моряки провели впервые в истории национального флота. 

Как сообщал УНИАН, национальный контингент в составе экипажа фрегата ”Гетман Сагайдачный”, вертолетного отряда и группы специального назначения (обзорной команды) в рамках операции ЕС ”Аталанта” провел два патрулирования в коридоре безопасности и прибрежных районах Сомали в Аденском заливе. Задачи операции заключаются в предотвращении и противодействии пиратству, в защите гражданских судов, действующих в рамках Всемирной продовольственной программы, а также в предупреждении и вмешательстве в попытки совершения актов пиратства или вооруженного ограбления, во взаимодействии со странами, структурами и организациями, которые представлены в регионе, для борьбе с актами пиратства.

Сейчас украинский фрегат планово находится в порту Салала (Султанат Оман), где осуществляется работа по логистическому обеспечению, в частности, по пополнению запасов и обслуживанию материальной части корабля.

Советский полигон для секретных испытаний: тогда и сейчас (Фото)
Советский полигон для секретных испытаний: тогда и сейчас (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (9)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь