Евреи выступили в защиту Майдана

Евреи выступили в защиту Майдана

Новости Украины: Нахманович считает, что земля, на которой сейчас живут украинцы, всегда принадлежала кому угодно, кроме них самих.

На официальном сайте Евразийского еврейского конгресса появилось открытое обращение к евреям всего мира, написанное киевским историком Виталием Нахмановичем. В публикации он привлек внимание к проблеме антисемитизма против евреев на фоне украинских протестов и уточнил возможную их природу.

По мнению историка, случаи нападения на прихожан синагоги, которые были зафиксированы на Подоле и в следствие которых пострадал студент ешивы, не являются спонтанным всплеском «антисемитов с Майдана». Для такого проявления есть синагога в центре Киева. К тому же такая спланированная акция может «похоронить» все надежды попасть в Европу. Поэтому здесь скорее читается почерк власти, которая пытается заставить принять решение, что они стали жертвами «бендеровцев».  Это повлечет за собой обращение к правительству и мировому сообществу с просьбой прекратить Майдан. Есть и другой вариант развития событий: евреи поймут, что стали объектом запугивания со стороны власти, и тогда опять-таки потребуют закрытия Майдана во избежание худших последствий.

Нахманович считает, что земля, на которой сейчас живут украинцы, всегда принадлежала кому угодно, кроме них самих. И евреи в своем естественном стремлении выжить всегда становились на сторону сильных — на сторону власти. И попадали в замкнутый круг. Быть может, если бы одна из попыток украинцев стать независимыми увенчалась бы успехом, их взаимоотношения с евреями сложились иначе.

Однако, по мнению историка, евреи не должны остаться в стороне от событий, которые происходят в Украине. Они не имеют права отказать в милосердии и справедливости.

Цветные фотографии Украины 1942-43-х годов
Цветные фотографии Украины 1942-43-х годовЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь