В Литве рассказали о состоянии Дмитрия Булатова

Смотрите фото (8)
В Литве рассказали о состоянии Дмитрия Булатова
08:58 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф УНИАН Фото: vk.com

Новости Украины: Состояние Булатова «четко отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения» - МИД Литвы.

Состояние одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова «четко отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения», говорится в сообщении МИД Литвы. Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте Министерства иностранных дел, МИД Литвы придерживается мнения, что Европейский Союз должен рассмотреть возможные меры реакции в отношении похищений, пыток и бесчеловечного обращения с мирными протестующими в Украине.

Литва приняла на лечение активиста украинской оппозиции, одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова, «состояние которого четко отражает физические признаки долгосрочных пыток и жестокого обращения. Аналогичную озабоченность выразила и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в своем заявлении, сделанном 31 января по окончании встречи с украинской оппозицией».

Евросоюз должен обратиться к Киеву с требованием проведения тщательного и независимого расследования этого и других аналогичных случаев пыток, и предпринять шаги для наказания виновных. Украина является государством-участником Конвенции Организации Объединенных Наций против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, однако высказывается тревога по поводу проблемы с осуществлением конвенции, подчеркивается в сообщении МИД Литвы.

Как сообщал УНИАН, Булатов исчез 22 января, а 30 января его нашли в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, истязали, порезали ему ухо и даже распинали – у него проколы на руках. Он был госпитализирован в столичную частную клинику «Борис». По факту исчезновения Булатова открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса Украины ”Незаконное лишение свободы или похищение человека”. Кроме того, Булатов был объявлен в розыск и фигурирует по уголовному производству по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК) в качестве подозреваемого. 

Заместитель генерального прокурора Лилия Фролова заявила 2 февраля об отсутствии каких-либо препятствий для выезда Булатова за границу. По ее словам, разрешение на его выезд предоставил Шевченковский райсуд Киева по ходатайству Генпрокуратуры. 3 февраля утром стало известно, что Булатов прибыл на лечение в Вильнюс.

Черновцы - прекрасный город (Фото)
Черновцы - прекрасный город (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (8)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь