Вверх
Мобильная версия

"Аэросвит" и МАУ будут осуществлять рейсы с терминалов "В" и "F"

12:39 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщает руководство аэропорта "Борисполь".

Пока в новом терминале "D" не будет налажено полноценного обслуживания внутренних рейсов, то базовые украинские авиакомпании "Аэросвит" и Международные авиалинии Украины будут работать, соответственно, в терминалах "В" и "F". Об этом сегодня сказал на брифинге генеральный директор ГП МА "Борисполь" Антон Волов.

"Оставить терминал "В" для "Аэросвита" и терминал "F" для МАУ - это уже практически половина заполняемости терминалов, потому что это крупные перевозчики. Пока мы не достроим терминал "D", они с какими-то своими партнерами останутся в тех терминалах, где они сейчас. Как только мы доработаем, то, конечно, весь трафик перейдет сюда", - отметил А. Волов.

Гендиректор подчеркнул, что после перевозки всех запланированных рейсов в терминал "D" аэропорта "Борисполь" в терминалах "В" и "F" останется примерно по 38% трафика аэропорта, а в терминале "D" будет только 25% трафика.

Он напомнил, что национальные перевозчики первыми получили предложение о переходе в терминал "D", потому что, в первую очередь, пассажиропоток базируется на базовых перевозчиках. По его словам, компания "Аэросвит" перевозит 37% пассажиропотока, а МАУ - 25%.

А. Волов подчеркнул, что в терминале "D" нет зоны внутренних рейсов, поэтому полноценные трансферные перевозки там осуществить нельзя. "И пока в терминале "D" не будет полноценного обслуживания внутренних рейсов, то полноценного трансфера в нем сделать нельзя. Поэтому, сюда переходят эти большие, но не базовые перевозчики, которые не осуществляют трансфер через этот терминал", - отметил гендиректор "Борисполя".

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых