Вверх
Мобильная версия

В Украине начали освобождать от ответственности участников массовых акций

17:00 Пн, 17 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Прокуратура начала освобождать от уголовной ответственности участников массовых акций в Украине.

Прокуратуры Запорожской, Николаевской и Волынской областей начали выполнять требования закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых акций. Так, согласно сообщениям на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины, прокуратура Волынской области закрыла уголовное производство по факту блокирования воинской части внутренних войск МВД Украины в Луцке.

В Запорожской области прокуратура своим постановлением закрыла уголовное производство по факту блокирования проезжей части проспекта Ленина. Также группа процессуальных прокуроров готовит ходатайство об освобождение 49 человек, подозреваемых в попытке захвата здания Запорожской облгосадминистрации и организации массовых беспорядков.

Прокуратура Николаевской области в свою очередь закрыла уголовное производство по факту публичных призывов к захвату помещения Николаевской облгосадминистрации.

Как сообщалось, закон об амнистии для всех участников массовых волнений в Украине вступил в силу 17 февраля. "Указанный закон вступает в силу с 17 февраля 2014 года и предусматривает освобождение от уголовной ответственности и наказания лиц, которые осуществили в период с 27 декабря 2013 года по 2 февраля 2014 года преступление, предусмотренные статьей 1 этого закона, закрытие соответствующих уголовных производств, а также освобождение от административной ответственности лиц, к которым применен административный арест", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Условием вступления в действие этого закона было освобождение захваченных ранее административных зданий, в том числе помещений областных государственных администраций, органов местного самоуправления, Киевской горадминистрации, а также разблокирование улицы Грушевского в Киеве. Эти условия были выполнены к вечеру 16 февраля.

[news id="1120415"]

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне