Вверх
Мобильная версия

В Сумах возбуждено уголовное дело проти руководства "Беркута"

23:52 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным руководящим составом "Беркута".

УМВД Украины в Сумской области, которые неправомерно собирали с подчиненных деньги. Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Алексей Деревянко, дело возбуждено в понедельник, 10 сентября по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

По его словам, 30 июля в прокуратуру области обратились 28 сотрудников роты особого назначения с заявлением о неправомерных действиях должностных лиц руководящего состава этого спецподразделения. Они дали указание подчиненным работникам из числа сержантского состава ежемесячно, после получения заработной платы, сдавать деньги в размере 150 гривен. При этом через подчиненных данными лицами высказывались угрозы оперативному составу о лишении премий, привлечении к ответственности тех, кто будет отказываться сдавать деньги.

В ходе проверки установлено, что в период с июня 2011 по июль текущего года сотрудники роты действительно сдавали средства на указанную сумму – от одного до четырнадцати раз, в зависимости от времени принятия на работу и пребывания на службе, всего на сумму свыше 14 тысяч гривен. По объяснениям сотрудников "Беркута", в роли посредников для сбора средств выступали заместители командиров взводов, однако кому передавались собранные деньги и как использовались в дальнейшем, милиционерам неизвестно. Дело для организации производства досудебного следствия направлено в отдел надзора за выполнением законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции и досудебного следствия прокуратуры Сумской области.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Апокалипсис сегодня: у берегов Мексики сформировался тропический шторм "Пилар"
У берегов Мексики сформировался шторм "Пилар"
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами