Украинцы требовали от Обамы остановить российскую интервенцию

Смотрите фото (42)
Украинцы требовали от Обамы остановить российскую интервенцию

Новости Украины:Представители украинской диаспоры в США 18 февраля вечером пикетировали в Вашингтоне Белый дом.

Украинцы требовали от президента США Барака Обамы остановить интервенцию России в крымской республике. Об этом сообщил портал украинской диаспоры. Обаму призывают выполнять международные договоренности, руководствуясь Будапештским договором, подписанным в 1994 году. В соответствии с этим соглашением Украина обязалась отказаться от ядерного оружия, а ей гарантировали суверенитет и безопасность. Украина тогда присоединилась к соглашению о нераспространении ядерного оружия и отказалась от ядерного статуса.

"Мы хотим напомнить США о трехстороннем заявлении, подписанном в январе 1994 года, согласно которому США, Россия и Великобритания гарантировали Украине безопасность", - сказали представители группы "Разом", которые организовали пикет. Они призвали США выполнить свои обязательства и помочь Украине сохранить территориальную целостность и суверенитет.

По словам активистов, во время акции их попросили перейти на иную сторону парка, поскольку как раз ожидали возвращение президента США с пресс-конференции. Обама должен был видеть демонстрантов из своего автомобиля, когда возвращался к Белому Дому. Между тем, 28 февраля украинцы протестовали также в Нью-Йорке под зданием ООН, когда представители СБ ООН обсуждали российскую военную агрессию в Крыму.

Настоящее чудо природы: Большой Барьерный риф (Фото)
Настоящее чудо природы: Большой Барьерный риф (Фото)Читать полностью

Смотреть все фото к статье (42)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь