Генпрокуратура предупредила военнослужащих

Генпрокуратура предупредила военнослужащих
00:23 Пн, 3 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Новости Украины:Генпрокуратура предупреждает военнослужащих, что сдача оружия и дезертирство будет расцениваться как государственная измена.

Генеральная прокуратура Украины предупреждает военнослужащих Вооруженных Сил Украины, что сдача оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена.

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу! Следовательно, выполнение ими требований относительно сдачи оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями", - говорится в обращении коллегии Генпрокуратуры, обнародованном в воскресенье. В документе подчеркивается важность совместной работы на целостность Украины.

"Обращаясь к работникам прокуратуры, правоохранителям, судьям, работникам местных органов власти, отмечаем, что теперь сохранение суверенитета, территориальной целостности и безопасности нашего государства и всех его граждан - является нашей общей первоочередной задачей", - отмечает коллегия.

"Уважая независимость судебной ветки власти, отмечаем, что судейский корпус должен действовать исключительно в рамках закона, руководствуясь принципом верховенства права. Еще раз призываем всех граждан сохранять выдержку, спокойствие, выполнять законы и помнить, что от этого зависит будущее нашей Украины", - подчеркивается в обращении.

 

Тайны и секреты самых известных произведений искусства (Фото)
Тайны и секреты самых известных произведений искусства (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь