Юлия Тимошенко обратилась к украинцам

Юлия Тимошенко обратилась к украинцам
Обновлено 06:24 Пн, 3 Март 2014 Телеграф УНН
Юлия Тимошенко в своем обращении озвучила 5 пунктов, которые, по ее словам, должны вселять уверенность и спокойствие в украинцев.

"Во-первых, в этом противостоянии с Россией мы не одиноки. В 1994 году Украина подписала Будапештский меморандум с США, Великобританией и Россией о предоставлении нам гарантий полной безопасности в обмен на наш отказ от ядерного оружия. Россия сегодня грубо нарушила свои обязательства и вторглась на нашу территорию. Но я уверена, что США и Великобритания никогда не нарушат этот Меморандум и всеми возможными силами надежно защитят мир в Украине.

Владимир Путин хорошо понимает, что объявляя войну нам, он объявляет ее в том числе и гарантам нашей безопасности, а именно - США и Великобритании. Я хочу вам твердо сказать: я не верю, что Россия переступит эту черту, а если переступит, то точно проиграет. Именно это должно быть основой для нашего национального спокойствия. Но уже сегодня очевидно, что если бы Украина ранее вступила в НАТО, то такая агрессия была бы в принципе невозможна.

Я сообщаю вам, что мы в этой ситуации не одиноки. Сегодня лидеры демократического мира ежедневно ведут переговоры с Владимиром Путиным, чтобы он прекратил агрессию против Украины. Только такие переговоры и совместные действия на уровне мировых лидеров, на самом высоком мировом уровне сегодня вернут в Украину мир, а в ваши семьи спокойствие.

Во-вторых, нам нельзя сеять панику и нестабильность в нашей собственной стране. Это то, чего хочет агрессор. Наше главное оружие сегодня - это само спокойствие. Россия не пойдет на вооруженную войну со всем миром, и поэтому сегодня идет не война оружия, а война нервов и интеллекта. Мы должны выиграть эту войну, и мы ее выиграем.

В-третьих, я прошу всех украинцев: ни при каких обстоятельствах не поддерживать фальшивые митинги в восточных регионах и в Крыму, не приходите на них, потому что это сегодня оружие агрессора.

Четвертое. Мы немедленно должны стать полноправной частью западного демократического сообщества - это будет надежной защитой от российского агрессора. Поэтому мы как раз сейчас должны стать частью объединенной Европы, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Мы начнем процесс интеграции в структуры безопасности демократического мира, чтобы раз и навсегда защитить себя от военных угроз России. Сегодня наша общая команда сейчас ведет эту работу с лидерами мира.

И наконец. Все наши государственные институты действуют по планам, которые вчера были утверждены на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Вооруженные Силы Украины приведены в полную боевую готовность и готовы дать отпор военной агрессии. Их боевой и моральный дух очень высок ", - говорится в обращении Ю.Тимошенко. По ее словам, украинские мужчины готовы защитить страну, они уже добровольно пошли в военкоматы.

"Российская агрессия объединила Украину, объединила наш народ. Мы едины сегодня как никогда. И мы выстоим! Веками мы боролись нашу Независимость и никому не отдадим ее сейчас. Я убеждена, что Украинский народ победить невозможно! Отдельно обращаюсь ко всем военнослужащих, до тех, кто сейчас защищает нас. К ребятам из воинской части в Перевальном, Феодосийского батальона морской пехоты, до всего личного состава Военно-морских Сил Украины, ко всем ребятам, которые сейчас проходят проверку на мужество и выдержку. Наши родные, мы с вами вместе, мы гордимся вашим мужеством ", - обратилась Тимошенко.

Тайны и секреты самых известных произведений искусства (Фото)
Тайны и секреты самых известных произведений искусства (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь