Вверх
Мобильная версия

Квит рассказал о кадровых изменениях в Минобразования

Сотрудников Минобразования заменять не будут – Квит.
19:47 Пн, 3 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Сотрудников Минобразования заменять не будут – Квит.

Третьего марта было заседание, на котором Сергей Квит – министр образования и науки Украины, занявший пост с 27 февраля этого года – объявил, что в первую очередь следует принять закон «О высшем образовании». К тому же он пообещал не трогать прежний коллектив.

Сергей Квит на встрече с коллективом Минобразования на повестку дня поставил вопрос о качестве образования. Особенно это касается высшего образования, поэтому если говорить о качестве образования, не стоит забывать и о качестве высшего учебного заведения. В первую очередь Министерству образования следует принять закон «О высшем образовании», который был разработан группой Квита, получивший название закон группы Згуровского.

 Как говорит С. Квит, сейчас уже налажен контакт с комитетом Верховной Рады Украины, главой которого является Лилия Гриневич, для принятия данного закона в первых двух чтениях ближайшей сессии парламента. Кроме того он заявил, что на данный момент готовятся документы, которые упростят отчетность высших учебных заведений. На этом заседании Сергей Квит уверил, что все будет хорошо и коллектив меняться не будет. Более того, он попросил всех не волноваться по данному поводу.

На встрече были представлены первый заместитель министра Инна Совсун, заместитель министра – руководитель аппарата Алексей Днипров и заместитель министра Павел Полянский.

[news id="1154129"]

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник