Турчинов не намерен подписывать отмену "языкового закона"

Турчинов не намерен подписывать отмену "языкового закона"
Обновлено 21:42 Пн, 3 Март 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Несмотря на огромные недостатки закона Кивалова-Колесниченко о языках, и.о. президента Украины не подпишет закон о его отмене.

 Об этом Александр Турчинов заявил на брифинге 3 марта.  По словам А.Турчинова, он не подпишет решение ВР, которым отменили скандальный закон об основах языковой политики, принятый 3 июля 2012 года, пока парламент не выработает нормальный закон. И.о. президента Украины заявил, что закон Колесниченко-Кивалова - очень несбалансированный и непрофессионально подготовлен, но отменять его пока не надо. Так, сначала рабочая группа, которую намерена 4 марта создать ВР, должна подготовить новый закон, а парламент - проголосовать за него.

И.о. главы государства отметил, что будущий закон о языках гарантирует развитие всех языков в Украине, а украинский будет общегосударственным. Как отметил Турчинов, ограничений по языковому, национальному или другому признаку (церкви, конфессии и так далее) не будет. "Демократическая власть это четко всем гарантирует", - сказал Александр Турчинов.

Напомним, что украинский парламент 23 февраля текущего года признал недействительным закон об основах государственной языковой политики, который был принят 3 июля 2012 года. Закон предусматривал право ввести официальное двуязычие в тех регионах, где количество национальных меньшинств - более 10%.

После принятия этого закона Одесский, Харьковский, Севастопольский, Херсонский, Запорожский, Николаевский, Днепропетровский, Луганский и Краснолучский городские советы, а также Донецкий, Запорожский, Николаевский, Херсонский и Днепропетровский облсоветы объявили русский язык региональным. Венгерский стал региональным в с.Берегово Закарпатской области, а молдавский - в с.Тарасовцы Черновицкой области. Румынский объявили региональным языком в с.Белая Церковь Раховского района на Закарпатье.

Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)
Как развлекались все мальчишки во времена СССР (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь