Минобразования снимет запрет на учебники, напечатанные в прошлые годы

Минобразования снимет запрет на учебники, напечатанные в прошлые годы
Обновлено 14:15 Вт, 4 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Министерство образования планирует снять запрет на использование учебников, которые были напечатаны в прошлые годы.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр образования Сергей Квит. «Будут сняты запреты на использования учебников, которые печатались в предыдущие годы. Будет общая либерализация», - сказал Квит.

При этом он подчеркнул, что министерство не планирует переписывать учебники по истории. “Историей должны заниматься историки. Мы не будем заниматься идеологическим вмешательствам в историю. Пусть историки пишут такую историю, как они считают нужным. Здесь будет доминировать профессиональный подход”, - сказал Квит.

Он уверил, что переписывать учебники наоборот точно никто не будет. Министр подчеркнул, что сейчас важным является вопрос принятия нового закона о высшем образовании, а также рамочного закона об образовании в целом.

По его убеждению, большую роль в наработке данных законов должна сыграть общественность. В то же время относительно закона о высшем образовании, то Квит отметил, что есть определенные наработки и есть уже поддержка в Верховной Раде.

Он также сообщил, что в ближайшее время должен решить вопрос о необходимом финансировании для обеспечения проведения независимого внешнего оценивания. Он объяснил, что определенные средства на это уже были израсходованы, но необходимо еще 10 млн. грн.

“ВНО мы должны в этом году удержать в нормальном профессиональном стандарте. В Украине ВНО имеет кредит доверия и оно должно работать именно в таком виде до тех пор, пока в Украине мы не почувствуем последствия реальных реформ высшей и средней школы”, - прокомментировал Квит.

Он также отметил то, что первыми шагами нового руководства Министерства образования будет усиление требований к качеству образования, в то же время будет снят ежедневный контроль за деятельностью учебных заведений. Он также сказал, что министерство будет инициировать обособление от своей структуры Высшей аккредитационной комиссии, чтобы сделать ее независимой.

Откуда взялись тараканы и другие познавательные факты (Фото)
Откуда взялись тараканы и другие познавательные факты (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь