Вверх
Мобильная версия

В Польше знают, как решить визовые вопросы в отношениях Украина-ЕС

23:11 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Лучшим вариантом решения всех визовых проблем в отношениях ЕС с Украиной была бы отмена визового режима.

Однако Украина находится только на “первом этапе” этого процесса. Об этом в среду во время встречи с деятелями неправительственных организаций на тему визового режима со странами “Восточного партнерства” заявили представители МИД Польши, информирует РАР.

“Идеальным вариантом была бы отмена визового режима с Украиной. Однако Украина находится только на первом этапе внедрения визового плана действий, который в перспективе должен завершиться отменой визового режима с ЕС”, - заявил один из представителей польского внешнеполитического ведомства.

В то же время, как отметил представитель польского МИД Марчин Босацкий, Варшава в рамках Шенгенского соглашения пытается проводить “более либеральную визовую политику, особенно в странах “Восточного партнерства”, являющихся приоритетом министерства.

“Мы постоянно учимся, улучшаем эту систему. В то же время результаты говорят сами за себя: число выданных виз постоянно растет”, - подчеркнул он.

По информации МИД Польши, в первом полугодии этого года консульские учреждения Польши выдали в Украине более 200 тысяч виз, из которых многоразовых – более 126 тысяч.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"