В ГПУ не собираются выдавать лидера "Правого сектора" другой стране

В ГПУ не собираются выдавать лидера "Правого сектора" другой стране

Новости Украины:Генеральная прокуратура Украины исключила возможность выдачи России Дмитрия Яроша.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины. По данным ГПУ, к ним поступают запросы СМИ относительно объявления в международный розыск силовиками России лидера украинского "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Речь идет о возбужденном российским СК уголовном деле, где Яроша подозревают в публичных призывах к терроризму и экстремизму в России.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, если в ГПУ поступит ходатайство Российской Федерации о выдаче им Дмиртия Яроша, то его рассмотрят в соответствии с требованиями украинского законодательства. В то же время в ГПУ отметили, что Ярош имеет украинское гражданство, поэтому, согласно ст.25 Конституции страны, а также ст.6 Евроконвенции о выдаче правонарушителей (1957 г.), ст.57 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (1993 г.), п.1 ст.10 Уголовного кодекса Украины, а также согласно п.1 ч.1 ст. 589 УПК государства, в выдаче Яроша России будет отказано.

В Генпрокуратуре заявили, что если российская сторона обратиться к Украине с ходатайством об осуществлении уголовного производства по действиям Яроша, то компетентные органы рассмотрят такое ходатайство.

Неизвестные кадры из жизни знаменитостей (Фото)
Неизвестные кадры из жизни знаменитостей (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь