Вверх
Мобильная версия

Минюст создал антикоррупционную спецгруппу

Минюст обратился к украинским гражданам и просит их не давать взяток сотрудникам названных служб.
12:46 Ср, 12 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Госисполнительную службу Украины, а также Государственную регистрационную службу будут проверять на предмет коррупции.

Госисполнительную службу Украины, а также Государственную регистрационную службу будут проверять на предмет коррупции. Об этом сообщили в украинском Минюсте. 

По словам министра юстиции страны Павла Петренко, создана антикоррупционная специальная группа, которая будет проверять работу Государственной исполнительной службы государства и Госрегистрационной службы. Он отметил, что, согласно выводам предварительной проверки относительно коррупционных преступлений, взяточничество в системе Госисполнительной и Госрегистрационной служб имеет массовый характер. 

Поэтому и создали рабочую группу для антикоррупционной проверки. Материалы коррупционных действий передадут в Генеральную прокуратуру и МВД. Кроме того, Минюст обратился к украинским гражданам и просит их не давать взяток сотрудникам названных служб. "Вместе с гражданами мы сможем выявить максимальное количество фактов взяточничества и привлечь виновных к ответственности", - сказал руководитель Минюста. 

Петренко отметил, что Госисполнительная службе имеет "Линию доверия" по коррупционным действиям должностных лиц. Также министр заявил, что они планируют к проведению проверки привлечь правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Татьяну Чорновол. 

Пресс-служба Минюста сообщает, что предварительный аудит показал, что коррупционные действия в системе Госисполнительной службы проводятся с помощью 12 схем. Среди них - существенная фальсификация документов, умышленные ошибки в банковских реквизитах, использование фальсифицированных данных, внесение недостоверной информации в Единый госреестр.

[news id="1155635"]

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день