МИД Украины подтверждает: Дмитрий Фирташ задержан в Вене

МИД Украины подтверждает: Дмитрий Фирташ задержан в Вене
16:34 Чт, 13 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL
Министерство иностранных дел Украины подтверждает информацию о задержании украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в столице Австрии.

"По сообщению нашего посольства в Австрии, подтверждается информация о задержании Дмитрия Фирташа по запросу ФБР", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, бизнесмен находится в пенитенциарном учреждении в Вене. Украинское посольство выясняет все детали и будет пытаться провести встречу с Д.Фирташем.

Ранее в четверг источник в группе Group DF, в которую объединены активы Д.Фирташа, сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что причиной задержания послужило расследование ФБР инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Д.Фирташ якобы принимал участие.

Вместе с тем, источник в Group DF категорически отверг предположения о виновности Д.Фирташа по инкриминируемому ему обвинению. Собеседник агентства уточнил, что разбирательство по этому делу длилось несколько лет и, по имеющимся данным, несколько граждан Индии находятся в США под арестом, один из которых якобы дал показания против Д.Фирташа.

Основными направлениями деятельности Group DF являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость. Всего на предприятиях группы работает около 100 тыс. человек. Консолидированная выручка Group DF по предварительным неаудированным данным составила около $6 млрд, а EBITDA – $1,3 млрд. Данные за 2013 год пока отсутствуют.

Первая в мире женщина-космонавт (Фото)
Первая в мире женщина-космонавт (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь