Аваков прокомментировал задержание Фирташа

Аваков прокомментировал задержание Фирташа
17:12 Чт, 13 Март 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Украина не имеет отношения к задержанию в Вене бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сказал в комментарии журналистам. “Мы имеем материалы о деятельности группы Фирташа, разные материалы. Но мы не имеем сейчас отношения к этому задержанию. Это задержание - это инициатива иностранных служб”, - сказал он.

На вопрос, будет ли просить Украина выдать Фирташа, Аваков ответил, что сначала необходимо ознакомиться с имеющимися материалами, “мы посмотрим все, что есть у нас, и будем принимать решение”. Также Аваков отметил, что делать какие-то заявления преждевременно.

Как сообщал УНИАН, по словам директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебыйноса, «мы подтверждаем, что 12 марта в Вене был задержан Дмитрий Фирташа. Арест был осуществлен на основании обращения ФБР США». Посольство Украины в Австрии выясняет все детали и будет пытаться встретиться с Фирташем. Сейчас Фирташ находится в пенитенциарном заведении в Вене. По данным СМИ, Фирташ был задержан по выдвинутому органами США подозрению ”во взяточничестве и преступных намерениях”.

Что скрывают от туристов: сельские жители изолированной страны (Фото)
Что скрывают от туристов: сельские жители изолированной страны (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь