Петр Мельник обратился в ГПУ

Петр Мельник обратился в ГПУ
12:13 Пт, 14 Март 2014 Телеграф
Петр Мельник обратился в ГПУ о пересмотре его дела - Святослав Пискун.

Бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун рассказал, что по его информации, экс-ректор Петр Мельник через адвокатов обратился в Генпрокуратуру с просьбой пересмотреть его дело. Об этом С.Пискун сообщил в комментарии УНН. "Он со мной разговаривал. Как только Янукович сбежал, Мельник мне позвонил и говорит, что он хочет вернуться. Говорит, что хочет, чтобы Прокуратура разобралась в его деле, потому что она сфабрикована. Он обратился через адвокатов к Генпрокурору, насколько мне известно. Пусть прокуратура сделает оценку, если они скажут, что это действительно политический заказ, то он конечно вернется и будет себя реабилитировать", - сказал С.Пискун.

Напомним, по информации адвокатов П.Мельника он планирует вернуться в Украину, но препятствием этому стало состояние его здоровья. Как известно, 9 августа П.Мельник исчез из-под домашнего ареста. Сейчас он объявлен во всеукраинский, международный розыск, а также розыск по линии Интерпола. 27 июля 2013 сотрудники ГУБОП за вымогательство неправомерной выгоды задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы (ГНС) Петра Мельника.

Следствием было установлено, что чиновник требовал и получил от двух граждан Украины неправомерную выгоду в размере 40 и 80 тысяч гривен за вступление их родственников в учебное заведение, которым руководил. Задержание П.Мельника происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч.4 ст. 368 УК Украины. Как сообщали в СМИ, Петр Мельник находится в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

Кто из звезд не утратил свой шарм после 50 лет?
Кто из звезд не утратил свой шарм после 50 лет?Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь