В Украине умерла самая старейшая жительница мира - Екатерина Козак

В Украине умерла самая старейшая жительница мира - Екатерина Козак
Имя долгожительницы Коломии - Екатерины Козак так не успело попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Вчера скончалась самая старейшая жительница мира - Екатерина Козак. Этот титул, долгожительница украинского города Коломия Ивано-Франковской области неофициально получила совсем недавно, но не успела оформить его по всем правилам. Хотя земляки Екатерины Козак, еще в прошлом году, для занесения ее имени в Книгу рекордов Гиннесса, собрали все необходимые документы и свидетельства, подтверждающие  возраст долгожительницы.

Ожидалось, что подарок, в виде сертификата от главной Книги мировых рекордов, Екатерина Козак получит в свой 117 день рождения, который она отмечала 14 февраля этого года. Однако этого не случилось и, до сих пор, ее имя так и внесено в Книгу рекордсменов.

Но, для самой Екатерины Козак не это было важно. Судьба этой женщины была совсем непростой, Екатерина Козак пережила 2 мировые войны, на ее глазах творилась история Украины. Долгожительница была свидетелем того как изменилась страна, начиная еще со времен Австро-Венгерской империи.

Завтра жители Ивано-Франковской области отдадут последнюю дань и проведут в последний путь свою землячку - Екатерину Козак, которая останется в их памяти как самая старейшая украинка в мире. Точное время и место проведения церемонии в сообщении указано не было.

Как попасть в другое измерение с помощью прозрачного пластика (Фото)
Как попасть в другое измерение с помощью прозрачного пластика (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь