Вверх
Мобильная версия

Аваков: В Нацгвардии до конца марта будет около 15 тысяч человек

В Нацгвардию мобилизуют до 15 тыс. человек до конца марта – Аваков.
15:36 Вс, 16 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Нацгвардию мобилизуют до 15 тыс. человек до конца марта – Аваков.

 В Национальную гвардию Украины до конца марта может быть мобилизовано от 10 до 15 тыс. человек, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Мы предполагаем, что мобилизация коснется практически всей территории страны и примерно в размере 10-15 тысяч будет проведена в ближайшие 15 дней", - сказал он на заседании правительства в воскресенье.

Министр напомнил, что сейчас объявлен призыв в ряды Нацгвардии в количестве 20 тыс. человек. В настоящее время созданы центры мобилизации в Киеве, где уже приступили к занятиям около 600 человек, а также в г.Золочев Львовской области. Дополнительно планируется создание еще 4 таких центров.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дополнил министра МВД, заявив: "Тот, кто хочет защищать страну, тот идет в Национальную гвардию. Там тренировочные центры, там выдают законное оружие, там есть возможность защищать страну силами Национальной гвардии и силами правопорядка".

[news id="891337"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Как то так 16.03.2014 15:41

    Вам бы поучиться , Америка федеративная страна каждый штат имеет свои законы увязанные в федеральны и конституцию. Два государственных языка английский и испанский и живут не истребляют друг друга. Наши «божки» ворвавшиеся во власть не хотели слушать народ, хоть бы посмотрели на опыт других стран, всего то делов. Да только вот беда: Это все от непрофессионализма, недальновидности, жажды мести, попрошайничества и неизкоренимого воровства, ценизма и алчности, и отсутствие элементарного благородства. Люди не стадо ни кто не хочет быть чьими то рабами!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября