Тягнибок предлагает принять на учебу крымчан без результатов ВНО

Тягнибок предлагает принять на учебу крымчан без результатов ВНО

Олег Тягнибок предлагает Минобразования и вузам принять на учебу крымчан без результатов ВНО.

Министерство образования Украины и руководство украинских высших учебных заведений должно рассмотреть возможность принять в этом году на учебу граждан Украины, проживающих на оккупированных территориях в Крыму, без результатов внешнего независимого оценивания.

Об этом заявил председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок сегодня во время Согласительного совета председателей фракций в парламенте, сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода». Тягнибок отметил, что, несмотря на общественно-политическую ситуацию в Крыму и проведение так называемого «референдума», крымчане должны чувствовать заботу и опеку Украинского государства.

«Невзирая на оккупацию Крымского полуострова Россией, проведение так называемого «референдума» в Крыму и желание руководителей Кремля присоединить автономию к Российской Федерации, мы подчеркиваем: Крым был, есть и остается украинской территорией. Сейчас власть должна сделать все, что в наших силах, чтобы крымчане почувствовали опеку и заботу о них. Именно поэтому предлагаю обратиться к высшим учебным заведениям в Украине с предложением принять в этом году на учебу жителей Крыма, которые хотят получить высшее образование в вузах материковой Украины, без результатов внешнего независимого оценивания», – отметил Тягнибок.

[news id="1177269"]