Вверх
Мобильная версия

ВУЗы АРК остаются украинскими и Минобразования будет работать с ними

Минобразования
18:58 Ср, 19 Март 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Крымские ВУЗы остаются украинскими, и Минобразования Украины будет и дальше сотрудничать с ними.

Об этом сказал руководитель Минобразования Сергей Квит. Министр образования и науки подчеркнул, что правительство продолжает считать ВУЗы в Крыму украинскими. По словам Квита, крымские вузы получают стипендии от правительства Украины, и власти продолжают с ними сотрудничать. "Это наши граждане", - заявил министр образования на пресс-конференции 19 марта.

С.Квит сообщил, что в Крым полностью не доходит информация, которую озвучивают в Киеве. Он отметил, что есть студенты крымских ВУЗов, которые намерены перевестись в ВУЗы других областей страны, а также есть студенты из других регионов Украины. По словам министра, ситуация с этими студентами довольно неопределенная. То же самое - с выпускниками школ АРК. Кроме того, есть преподаватели, которые желают перевестись в другие ВУЗы государства.

Руководитель Минобразования также отметил, что большинство не хотят уезжать из полуострова, и желают работать или учиться в украинской системе образования. "Они видят перспективу либерализации системы высшего образования в Украине, университетская автономия, обновление законодательства, интеграции в западную систему", - заявил Квит.

По словам С.Квита, вскоре состоится расширенная коллегия ректоров ВУЗов Украины, и этот президиум планируют расширить крымскими ректорами.

[news id="1184158"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться