Вверх
Мобильная версия

В Крыму освободили Украинских заложников

Новости Украины: В Крыму освободили пребывавших в плену украинских военных и активистов.

Корреспондент украинской службы “Радио Свобода“ Сергей Ковальский сообщил, что украинские заложники — военные и активисты вышли на свободу. По предоставленной им информации Щекун Андрей и Ковальский Анатолий вышли на свободу вблизи села Чонгар, что на административной границе между Херсонской областью и Крымом.

В сообщении “Радио Свобода“ отмечено, что заложников обменяли, но при этом не уточняли, каким образом и на что произошел обмен.

Анатолий Гриценко, народный депутат Украины на своей странице в Facebook оставил сообщение, в котором отметил, что украинские заложники вышли на свободу. Среди пребывавших в плену находился и его сын Алексей Гриценко, активист Автомайдана.

Отметим, что Александр Турчинов, и.о. президента Украины и глава Верховной Рады заявлял ранее о том, что украинские заложники должны выйти на свободу уже сегодня ночью.

Также,  в ночь на четверг в Крыму был освобожден командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук и все гражданские заложники, подтверждает пресс-служба и.о. президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

"В соответствии с требованиями украинской стороны, объявленных в заявлении и. о. президента, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, сегодня ночью был освобожден командующий ВМС Украины контр-адмирал Сергей Гайдук и все гражданские заложники (включая сына народного депутата Украины Анатолия Гриценко), захваченные российскими военными и представителями самопровозглашенной власти в Крыму", - говорится в сообщении.

[news id="1181454"]

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года