Вверх
Мобильная версия

Больных гемофилией обеспечили факторами крови

14:34 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф

По итогам прошедшей недели были поставлены лекарственные средства на общую сумму 36,8 млн грн.

По итогам прошедшей недели в соответствии с заключенными договорами в 2012 году были поставлены лекарственные средства и изделия медицинского назначения на общую сумму 36,8 млн грн. Об этом  сообщили в пресс-службе Минздрава.

Согласно динамике поставок можно с уверенностью говорить об обеспеченности факторами крови больных гемофилией детей и взрослых гемофилией. Благодаря поставкам на прошлой неделе, а именно на общую сумму 10,5 млн грн, по состоянию на сегодня уже осуществлена ​​поставка всего объема факторов крови для лечения гемофилии у взрослых в соответствии с заключенными договорами текущего года. На прошлой неделе продолжали поступать VIII и IX факторы крови, антиингибиторний коагуляционный комплекс.

Примерно равными темпами обеспечиваются дети, больные онкологическими заболеваниями и гемофилией. Объемы поставок в течение недели лекарственных средств в денежном эквиваленте на обеспечение лечением онкобольных детей составляют 4,9 млн грн, больных детей гемофилией - 4,3 млн грн.

В частности, на прошлой неделе была совершена очередная поставка Тейкоплана, поставлен Дорипенем, а также лабораторные реагенты в рамках обеспечения онкобольных детей. Вместе с тем, для лечения онкобольных взрослого возраста продолжается поставка Кселоды, поставлен Третиноин, Гидроксикарбамид и др. Наблюдается заметная динамика в поставках антиретровирусных препаратов. В частности, в течение недели было осуществлено поставок на 13,5 млн грн (Лопинавир/Ритонавир: Алувиа, Калетра). Продолжает поступать ботулинический токсин типа А для лечения церебрального паралича.

Фото: infzdor.ru/

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года