За пожертвованные украинцами деньги купят бронежилеты и спальники

За пожертвованные украинцами деньги купят бронежилеты и спальники
12:37 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф По материалам: УНН Фото: PHL

Новости Украины: За пожертвованные военным деньги купят спальные мешки и бронежилеты.

В пресс-службе Минобороны Украины сообщили, что 79,8 миллиона гривен пожертвований – это переводы на материально-техническое обеспечение армии, а остальные средства – пожертвования на медицинское обеспечение украинских Вооруженных Сил.

По инициативе Генерального штаба, за 36,6 миллиона гривен приобретут бронежилеты, на 15,2 миллиона гривен купят спальные мешки и изолирующие подстилки (карематы). 3,5 миллиона гривен пустят на маскировочные сети. 2,2 миллиона гривен пойдут на средства связи и комплектующие.

В целом на перечисленное истратят 57,5 миллиона гривен. Кроме того, 22,3 миллиона гривен намерены потратить на полевую форму одежды для военнослужащих украинских Вооруженных Сил.

Отметим, что по состоянию на 4 апреля в рамках благотворительной акции "Поддержи Украинскую армию" на счета Минобороны физлица и юридические лица как благотворительную помощь Вооруженным Силам перевели свыше 84 миллиона гривен.

Служебный и личный транспорт Юрия Гагарина
Служебный и личный транспорт Юрия ГагаринаЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь