IRI: Большинство русскоязычных граждан Украины никто не притесняет

IRI: Большинство русскоязычных граждан Украины никто не притесняет
07:30 Вс, 6 Апрель 2014 Телеграф Укринформ

Новости Украины: На вопрос, считают ли русскоязычные граждане Украины, что они под давлением или угрозой из-за их языка, 85% ответили "нет".

Подавляющее большинство русскоязычных граждан Украины, а именно 85%, не чувствуют никакого давления или угроз из-за языка, на котором разговаривают.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Международного республиканского института (IRI), обнародованные в субботу на его сайте.

"На вопрос, считают ли русскоязычные граждане Украины, что они под давлением или угрозой из-за их языка, 85% ответили "нет". Особенно интересным является тот факт, что 66% этнических россиян не чувствуют давления", - отмечают в IRI.

По данным опроса, негативно большинство респондентов воспринимают и решения Российской Федерации ввести войска на украинскую территорию с целью защиты русскоязычных граждан Украины (81%). В частности, негативно действия России воспринимают 67% респондентов на юге и 61% - на востоке Украины.

Опрос проводился во всех регионах Украины (в частности, и в Крыму) с 14 до 26 марта 2014 года. Опрошено 1200 граждан Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,8%.

Международный республиканский институт является некоммерческой организацией с центральным офисом в США, которую возглавляет сенатор Джон Маккейн.

Кунсткамера - один из самых известных и популярных музеев (Фото)
Кунсткамера - один из самых известных и популярных музеев (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь