Вверх
Мобильная версия

На сигареты украинцы тратят больше, чем на хлеб

16:08 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

По итогам первого полугодия 2012 года украинцы истратили на покупку сигарет 12,4 млрд грн, на покупку хлебобулочных изделий - 1,8 млрд грн.

Об этом в своем блоге рассказал президент украинского аналитического центра Александр Охрименко. По его словам, за первое полугодие 2012 года украинцы купили в розничной сети (в официальной торговле) продуктов питания на 76 млрд грн. В то же время по итогам первого полугодия 2012 года украинцы истратили на покупку табачных изделий 12,4 млрд грн.

"Это составляет около 6,7 % всех денег, которые украинцы оставили в официальной торговой сети. Цифра выглядит очень внушительно, если вспомнить, что на покупку хлеба и хлебобулочных изделий украинцы за первое полугодия истратили всего 1,8 млрд грн, на покупку молока 3,5 млрд грн, на покупку кондитерских изделий всего 3,3 млрд грн", - отмечает эксперт.

Кроме того, по итогам первого полугодия 2012 года, украинцы истратили на покупку алкогольных напитков почти 12 млрд грн, а на покупку безалкогольных напитков, чая, кофе, минеральной воды и соков всего было истрачено украинцами 7 млрд грн.

С 16 сентября в Украине вступил в силу закон о запрете рекламы табачных изделий. Сторонники запрета утверждают, что полным запретом рекламы можно уменьшить количество курильщиков на 7 %. Со вступлением закона в силу украинцев уже в октябре ожидает еще одно новшество: на пачках сигарет появятся устрашающие картинки в виде снимков опухолей легких и других болезней. В декабре также начнет действовать запрет на курение в большинстве закрытых помещений, включая офисы, бары, рестораны и клубы.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой