Вверх
Мобильная версия

Коваль прокомментировал обстановку на украинско-российской границе

И.о. министра обороны Михаил Коваль прокомментировал обстановку на украинско-российской границе.
17:23 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: И.о. министра обороны Михаил Коваль прокомментировал обстановку на украинско-российской границе.

В субботу в Киеве Михаил Коваль, и.о. министра обороны, сообщил, что 24-25 апреля был пик активности российских войск возле границы с Украиной. По словам и.о. министра обороны, четыре транспортных самолета Ил-76 в полдень пролетали вблизи границы с Украиной, но попыток проникнуть на территорию Украины они не совершали. Также, он проинформировал о вооруженных силах РФ, которые на 2-3 км подходили к украинской сухопутной границе. Коваль акцентировал, что хотя темпы антитеррористической операции и невысокие, но она не прекращалась. Ее невысокие темпы связанны с тем, что она разворачивается в густонаселенных районах и правонарушители могут совершать попытки использовать местное население как живой щит.

Напомним, 24 апреля Сергей Шойгу, министр обороны РФ, заявил, что учения батальонных тактических групп России были спровоцированы обострением ситуации на юго-востоке Украины.

Кроме этого, в Министерстве обороны Украины проинформировали общественность, что по факту стрельбы по военному вертолету МИ-8 на аэродроме в Краматорске Минобороны рассматривает две версии. К штабу антитеррористической операции вертолет направило военное ведомство.

Коваль рассказал, что по вертолету была выпущена противотанковая управляемая ракета (ПТУР) и на данный момент специалисты устанавливают, это был ПТУР "Фагот" или "Метис". По одной из версий, вертолет был расстрелян из снайперской винтовки большого калибра специальными пулями для уничтожения бронированных объектов. Кроме этого органы прокуратуры занимаются расследованием сожжения самолета АН-2 возле Краматорска, который находился в собственности частного предпринимателя. Министр обороны отметил, что впредь военная техника будет размещаться в специальных укрытиях или боксах, а не на открытых территориях.

По словам Коваля, в результате диверсионных действий в одной из воинских частей произошел пожар, в результате чего было уничтожено 2 танка.

Согласно информации, предоставленной антитеррористическим центром при СБУ, вертолет Ми-8 находился на стоянке на аэродроме в Краматорске, когда произошел снайперский выстрел по баку с горючим, в результате взрыва командир экипажа получил травмы.

[news id="1083400"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами