Вверх
Мобильная версия

Джемилева выдвинули на соискание Нобелевской премии мира

"Несомненно, Мустафа Джемилев - один из самых достойных претендентов на эту престижную премию", - говорится в совместном заявлении татарских организаций.
19:58 Сб, 26 Апрель 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: "Несомненно, М. Джемилев - один из самых достойных претендентов на эту престижную премию", - говорится в заявлении татарских организаций.

 Ряд общественных организаций российской республики Татарстан, в частности Совет старейшин, Татарский общественный центр и Меджлис татарского народа, выдвинули лидера крымских татар Мустафу Джемилева на соискание Нобелевской премии мира. Об этом пповидомляе УНН со ссылкой на БиБиСи.

"Несомненно, Мустафа Джемилев - один из самых достойных претендентов на эту престижную премию", - говорится в совместном заявлении татарских организаций. Они отметили, что благодаря господину Джемилеву "крымские татары стали интегрированной частью украинского общества" и "активно участвуют в государственно-политическом строительстве современной Украины".

В марте выдвинуть господина Джемилева на соискание Нобелевской премии мира украинской власти призвал бывший премьер-министр Украины Евгений Марчук. Напомним, Мустафа Джемилев с 1960-х годов вел в Советском Союзе диссидентскую и правозащитную деятельности. Он 15 лет отсидел в советских лагерях, борясь за право своего народа вернуться на родину из мест сталинской депортации. Возглавляемое им крымскотатарское национальное движение достигло этой цели исключительно мирным путем.

[news id="1242334"]

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Рада рассматривает вопрос отмены депутатской неприкосновенности
Рада рассматривает отмену депутатской неприкосновенности
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине