ПР настаивает на втором государственном языке

Автор
2
ПР настаивает на втором государственном языке

Партия регионов настаивает на закреплении в Конституции за русским языком статуса второго государственного.

Фракция Партии регионов предлагает закрепить в новой редакции Конституции статус русского языка как второго государственного, заявил народный депутат Валерий Писаренко.

"Мы по многим вопросам имеем общую позицию (с правительством ). Однако как говорят, дьявол кроется в незначительных вопросах. Партия регионов настаивает на том, чтобы именно в Конституции был решен вопрос русского языка, как второго государственного", - сказал он, выступая на общественных слушаниях в парламенте, посвященных подготовке изменений в Конституцию во вторник.

Он добавил, что вопрос децентрализации власти является одним из ключевых на сегодняшний день. "Мы предлагаем ввести прямые выборы руководителя области путем открытого голосования, мы предлагаем передать исполнительную власть на местах исполкомам, которые будут сформированы на уровне районов и областей", - сказал депутат.

Кроме того, по его словам, фракция Партии регионов настаивает на бюджетной автономии регионов и упрощении процедуры импичмента президента, что должно быть закреплено на уровне Конституции.

[news id="1228803"]