Вверх
Мобильная версия

Аваков о событиях в Одессе: У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев

Смотрите фото (18)
Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, которого цитирует Юрий Бутусов

Новости Украины: Задержанные сепаратисты в Одессе были освобождены из-за запрета замгенпрокурора этапировать их в Киев - Аваков.

Задержанные сепаратисты в Одессе были освобождены из-за того, что накануне заместитель генерального прокурора Украины Николай Банчук лично запретил их этапировать в Киев, а прокурор принял решение об их освобождении. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков, которого цитирует Юрий Бутусов. По его словам, Аваков отреагировал на события 4 мая в Одессе так: «У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев позорным фактом освобождением 10 провокаторов , по вине которых в Одессе были убиты 43 человека и 160 ранены».

«Я хочу откровенно сказать о причинах случившегося. Задержанных провокаторов должны были вчера ночью (в ночь на 4 мая) отконвоировать в Киев. Однако заместитель генерального прокурора Банчук прямо запретил этапировать задержанных из Одессы. В результате горотдел милиции был заблокирован. Милиция получила приказ не выпускать провокаторов и приготовиться к отражению штурма», - отметил Аваков.

«Однако прокурор вынес решение об освобождении задержанных. Это самоуправное решение прокуратуры требует самого серьезного расследования. Освобождение провокаторов может привести к новым вспышкам насилия в Одессе», - добавил он. Как заявил Аваков, действия министерства - все руководство УВД отстранено в полном составе , возбуждены уголовные дела.

[news id="916420"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции