Чубаров рассказал о репрессиях против крымских татар

Чубаров рассказал о репрессиях против крымских татар
21:24 Пн, 5 Май 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что власти в Крыму начали репрессии против крымских татар.

Оккупационные власти в Крыму начали репрессии против крымских татар. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на брифинге в Симферополе, сообщает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Знаю, что сегодня должно быть открыто уголовное преследование в отношении меня и еще кого-то. Кого еще, я не знаю, но догадываюсь. Я понимаю, что пока взяло верх направление репрессий и давления", - сказал Р.Чубаров.

По его словам, репрессии непосредственно коснулись людей, которые принимали участие в акциях по перекрытию автотрасс в регионах полуострова в знак протеста против недопуска в Крым лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Глава Меджлиса также отметил, что российские законы значительно отличаются от украинских, а потому "уголовное преследование для некоторых участников акций 3 мая может завершиться достаточно суровыми наказаниями".

"Я получил информацию о первых результатах судов, которые сегодня уже состоялись в отношении участников акций в Крыму. Два человека уже получили приговоры по 10 тысяч рублей штрафа. Это довольно большая сумма для простого человека", - подчеркнул Р.Чубаров.

Софийское подворье (Фото)
Софийское подворье (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь