У СБУ есть доказательства участия РФ в подготовке "референдума" на востоке Украины

У СБУ есть доказательства участия РФ в подготовке "референдума" на востоке Украины
10:45 Ср, 7 Май 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:СБУ получила доказательства координации российской стороной «референдума» 11 мая на востоке Украины – предлагают «нарисовать 100% «за».

Служба безопасности Украины получила беспрекословные доказательства подготовки и координации российской стороной мероприятий по проведению в восточных областях Украины так называемого «референдума» по созданию «Донецкой народной республики» с предварительно известными результатами.

Как сообщается на сайте СБУ, об этом, в частности, свидетельствует запись разговора руководителя движения «Русское единство» Александра Баркашова (г. Москва) с лидером незарегистрированной организации «Православный Донбасс» Дмитрием Бойцовым (г. Донецк).

Отмечается, что в разговоре Бойцов просит поддержки российских военных для успешного проведения так называемого референдума 11 мая. Вместо этого Баркашов предлагает сфальсифицировать результаты опроса, «нарисовать 100% «за». На сайте СБУ приводятся соответствующие материалы и отмечается, что в разговоре присутствует ненормативная лексика.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Донецке пророссийские митингующие штурмом захватили здание облгосадминистрации, требуя немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России. 7 апреля захватившие здание сепаратисты объявили о создании суверенного государства «Донецкая республика» и о проведении до 11 мая референдума.

По словам сопредседателя «временного правительства» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина, предусматривается, что на референдум будет вынесен всего один вопрос: ”Поддерживаете ли вы акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики?”.

В то же время, согласно результатам “Народного референдума”, проведенного 4 мая, 72,8% жителей Донецкой области и 70,1% жителей Луганской области поддерживают территориальную целостность Украины. Активисты самопровозглашенной «Донецкой народной республики» намерены провести референдум о статусе так называемой «Донецкой народной республики» 11 мая, независимо от решений органов местного самоуправления.

Особняк "Железного человека" выставлен на продажу (Фото)
Особняк "Железного человека" выставлен на продажу (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь