Аваков: Фучеджи сбежал из Украины, он объявлен в розыск

Аваков: Фучеджи сбежал из Украины, он объявлен в розыск
20:10 Ср, 7 Май 2014 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Об этом на брифинге в харьковском аэропорту после выездного заседания правительства заявил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков.

Бывший временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области, начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи сбежал из Украины, он объявлен в розыск. Об этом на брифинге в харьковском аэропорту после выездного заседания правительства заявил журналистам министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он опроверг информацию, что Фучеджи отпустили “под честное слово”. “Фучеджи в 5.00 пересек границу Украины и скрывается от следствия. Он объявлен в розыск”, - сказал Аваков. Он добавил, что в Одессе прокуратурой задержаны три работника милиции. Сейчас их везут в Киев.

В свою очередь помощник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко допустил, что Фучеджи сбежал на территорию Приднестровья.

Как сообщалось ранее, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. Затем активисты на Куликовом поле снесли лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в Доме профсоюзов. В здании начался пожар, в результате которого также погибли люди.

Погибло 46 человек, более 200 были ранены.

В ВО «Свобода» заявили, что к нападению на участников акции за единую Украину в Одессе причастен Фучеджи - заместитель начальника областного управления МВД, начальник милиции общественной безопасности.

В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами из РФ.

3 мая прокуратура открыла уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения служебных обязанностей сотрудниками органов внутренних дел во время беспорядков 2 мая.

В ВО «Свобода» заявили, что к нападению на участников акции за единую Украину в Одессе причастен Дмитрий Фучеджи – на то время заместитель начальника областного управления МВД, начальник милиции общественной безопасности.

4 мая около 1 тыс. человек пришли к зданию Одесского городского управления внутренних дел с требованием отпустить задержанные 2 мая во время массовых беспорядков.

После того как в управление прибыл Фучеджи, из изолятора временного содержания выпустили 67 человек.

Позже УНИАН в отделе связей с общественностью Главного управления МВД в Одесской области сообщили, что по решению прокуратуры Одесской области по требованию митингующих из здания Одесского городского управления внутренних дел отпущено 67 человек. Потом прокуратура опровергла, что принимала такое решение.

Сегодня на брифинге и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что Фучеджи избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

“Господин Фучеджи был вчера задержан, с ним проводились следственные действия, сегодня была избрана мера пресечения — домашний арест”, - сказал Пашинский.

Он добавил, что в настоящее время Фучеджи сотрудничает со следствием.

Город солнца: каким был всемирно известный советский курорт (Фото)
Город солнца: каким был всемирно известный советский курорт (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь