Тимошенко: Подвиг ветеранов Украины - пример для младших поколений

Тимошенко: Подвиг ветеранов Украины - пример для младших поколений
13:22 Пт, 9 Май 2014 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что подвиг ветеранов Второй мировой войны должен быть примером для нынешних поколений.

По ее словам, молодые украинцы сегодня должны так же героически защищать свою Родину от внешнего агрессора. Юлия Тимошенко отметила, что в нынешние времена, когда ситуация в государстве очень напряженная и внешний агрессор открыто нападает на Украину, когда погибают новые герои Украины, "мы особенно ценим то, как наши украинцы боролись в те времена". Кандидат в президенты попросила ветеранов войны передать сегодня новым поколениям мужество, стойкость и опыт борьбы за Родину". Об этом Юлия Тимошенко сказала в ходе торжественного митинга по случаю 9 мая, который состоялся в г.Белая Церковь (Киевская область).

Лидер "Батькивщины" подчеркнула, что Украина за всю свою историю не была источником военных угроз и нестабильности для других государств. "Мы все сейчас молимся за то, чтобы больше никогда в жизни ни наш народ", - сказала она. "Как можно после таких потерь, после такого горя и разрухи, которые испытал мир после Второй мировой войны, сегодня снова посягать на чужие границы, снова разжигать вражду и поднимать оружие и войска против дружественного народа?", - сказала Тимошенко.

Политик отметила, что верит в нынешних патриотов страны, которые последуют примеру своих предков и защитят границы Украины. "Я верю, что наша территория будет свободной, что Крым будет в составе Украины…" , - сказала Ю.Тимошенко. Лидер "Батькивщина" призвала участников митинга почтить память всех, кто ценой своей жизни защитил государство во время Второй мировой войны, минутой молчания.

Изумительные кадры, доказывающие, что наша Земля - прекрасна (Фото)
Изумительные кадры, доказывающие, что наша Земля - прекрасна (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь